미국자동차판매량

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 105회 작성일 2022-01-14 15:38:01 댓글 0

본문

현대차 세계 3위 등극!? 미국판매차량 TOP20!

#자동차판매순위
SH H : 세계 판매량 3위의 자동차 회사인데 미국 TOP20 에 한대도 없다는게 신기 하네요.
이준일 : 오토포스트유튜브채널에서 국내에 2022년에 초강성노조(인터넷뉴스에서 안현호 노조지부장이가 당선이되었다고합니다.)가 들어선다고합니다. 현대자동차 사측에서 못막을 정도로 막강합니다.
현대차노조가 "30시간치 수당을 달라"는 황당한 요구로 파업시위를 했다고 어제 인터넷뉴스에서보았습니다.
king god : 여기저기서 잘나간다고 들었는데 역시나 20위권에하나도없다니 갈길이멀군요
연대 : 미국가면 국산차 찾는거 보다 일본차 찾는게 빠름
Eugene : 세계판매 3위인데 미국판매에서는 20위안에드는게 하나도없네유

미국 자동차 판매 순위, 현대차가 3위!...이시국씨가 또?

미국 자동차 판매 순위, 현대차가 3위!...이시국씨가 또?

---
구독해주세요 : https://bit.ly/2NCioiE
김한용 hy.kim@mocar.kr
jae_k : 잘 봤습니다. 라스베가스에 사는 평범한 가장인데요. 제가 이곳에서 여기저기 다니며, 도로에서 활보중인 차량들을 보면서 느낀 개인적인 소감을 조금 적어보겠습니다.
   먼저, 한국인으로서 한국차를 보면 아무 이유없이 기분이 좋아지고, 다시한번 슥 쳐다보곤 합니다. 그런데... 도로에서 보이는 차의 80% 이상이 토요타 차입니다. 미국친구에게 물어보니, 토요타의 reliability때문에 토요타를 산다고 합니다. 차를 사서 10년동안 엔진오일을 갈아준거 말고는 아무것도 손을 댈 필요가 없는 차가 토요타라는 겁니다. 자동차라는게 미국에서는 사치성 소비재 또는 신분을 드러내는 도구로 인식하기 보다는 이동을 목적으로 하는 물건으로 생각하는게 먼저 일 수 밖에 없다보니, 고장없는 차가 제일 우선시 되는 가치이기에 그런듯 합니다. 평균적으로 굉장한 신뢰성을 구축하고 있는 차가 일본브랜드 차량입니다. 한국 시장에서 철수한 스바루 역시, 이곳에선 대단히 괜찮은 차로 정평이 나 있으며 한국시장에 진입 하지 않은 마쯔다 역시 대단히 차를 잘 만드는것으로 알려져 있답니다.
   한국뿐만 아니라 전 세계의 자동차 브랜드에 관심이 많은 저로서는 늘 새로나온 차들, 새로 나올 차량들을 검색해 보곤 하는데요... 제가 생각하기에 미국사람들도 파격적인 디자인에 매력을 느끼지만, 막상 차를 고를 때는, 역시나 차량에 대한 신뢰성을 가장 높은 가치로 생각하는 듯 합니다. 토요타나 혼다의 차들이 디자인 부분에서는 현대, 기아차에 비하면 구린게 사실이지만, 해마다 조금씩 모든 모델들을 수정해 나가면서 외부 디자인, 내부 디자인 면에서 그리 뒤쳐지지 않는 모델을 계속 다듬어 나가는 모습들을 무시할 수 없는거 같네요.
  사실, 저는 차 전문가가 아니기에, 엔진부분에 대해서 말씀 드리기가 어렵지만, 현대/기아차도 이제는 모든 부분에서 그리 뒤쳐지지 않는다는 얘기를 많이 들었습니다만, 여전히 존재감이 거의 없어 보이는 부분이 안타깝기만 합니다. 제너시스, 소나타, 아반테(여기선 엘란트라죠) 등등은 거의 보질 못했고... 기아의 소울은 KKK의 평가가 무척 좋아서 그런지 인기가 좋고요.. 간혹 산타페, 투산 정도 보는게 전부 인듯 합니다. 예전에 파격적인 마케팅으로 현대차의 브랜드가 조금 알려진거 말고는 여전히 보기 힘든차가 한국차인것은 틀림없는 사실입니다.
  개인적인 사정상 조만간 차를 한대 더 구매해야 하는데요... Rav4, Camry같은 전형적인 차들을 찾을텐데... 과연 애국심의 발로로 현대차를 사야 하는가? 라는 점에서는 여전히 물음표를 찍을 수 밖에 없네요. 일단, 가격이 일본차, 한국차, 미국차 할거 없이 한국에서 사는 차량값보다 기본 1만불 정도(평균입니다) 싸기 때문에, 차를 구매할때 '어 생각보다 비싸지 않네' 라는 생각을 늘 깔고 생각하게 되더라고요.
김한용님의 유투브 영상은 매번 꼬박꼬박 챙겨보는데 지난번 테슬라 편은 참 재미있게 봤습니다. 테슬라는 엄청나게 성장하고 있는 듯 하네요. 얼마전 space X 날린것도 엄청나게 화제가 되었습니다만, 개인적으로는 모든 기능을 아이패드 같은 놈 하나에 몰빵한 부분이 너무 싫은데, 모델 X 인가요... 문이 위로 열리는 걸, 제 딸아이 학교 픽업하러 갔다가 직접보고 우와! 한 기억은 잊혀지지가 않습니다.
아무튼, 주저리 주저리 썼습니다만, 저도 한국에서 살때는 설마 이정도인줄 몰랐던 부분이, 직접 와서 보니... 정말이었다라는걸 한번쯤은 얘기하고 싶었습니다. 끝.
johnny pak : 정기적으로 보고있습니다. 분석 재미있고 좋은 정보 입니다.
제작 모두 코로나에 건강 유의 하세요.
Steven Lee : 미국서 20년 넘게 살고 있습니다. 1997년에 첨 와서 닛산 퀘스트 8년 정도 몰다가 소나타 샀었는데 정말 그때 현대차 싫어지더라구요. 3년 지나자 문제 생기기 시작하는데 5년정도 되니까 겨울에 운전자석 앞문이 잘 안닫혀 하이웨이 운전시 왼손으로 운전석 문 잡고 운전했던 아찔한 기억이... 그 차를 딜러 갔다주니 300불 쳐 주더군요. 그리고 다지 캐러반, 토요타 캠리 샀는데,,, 확실히 캠리는 오래 탄거 같습니다. 근데 문제는 차가 가벼워서 하이웨이에서 옆에 큰차가 지나가면 휘청거려요. 그리고 뷰익 리갈(한국에서는 알페온 인가요?) 한 오년 타니 가끔 길에서 서더군요..지금은 2014년 현대 산타페, 2019년 GMC 아카디아 타는데 둘다 괜찮습니다. 이제 현대차 품질도 좋아져서 산타페 10만 마일 넘었는데 그동안 엔진오일만 갈아줬어요.
제가 소비자 입장에서 일본차를 안 좋아하는 이유는 너무 연비만 신경쓰다 보니 차가 종이장 처럼 가볍습니다. 캠리의 경우 본네트를 손으로 힘주어 누르면 들갑니다. 뷰익의 경우 차체가 무거워 연비는 좀 안좋을수 있으나 고속 주행성이 아주 좋습니다.
저는 개인적으로 앞으로 일본차는 절대 안살겁니다. 미국차 혹은 한국차를 살겁니다.
Ai Bada : 김한용 기자님은 미국시장 이해가 남다르신듯 - 미국분석에서 K7과 K9을 왜 미국에서 파는지를 모르겠다라는 평입니다 특별히 2세대 K900이 미국에 나왔을때 너무나 안팔리는 차의 대책으로 가격을 높이는 정책을 사용한 기아를 이해할수가 없다라는 평이 일반적이었습니다 - 투자 방향에 혼선이 많은듯 - 정 회장님이 시대의 흐름을 잘 판단하셨길 바랍니다
Herman Joung : 제 다음 차는 풀체인지 투싼으로 결정했습니다만.... 현기 판매량을 보니 씁쓸하네요. 이게 정확한 현실이겠죠. 좌우간 전 투싼을 구입하여 애국 하겠습니다.

그래프로 보는 자동차 회사 시가총액 순위 변화 (2000-2020)

#자동차 #주식 #시가총액
그래프로 보는 2000년 1월 3일부터 2020년 7월 27일까지 세계 자동차 기업들의 시가총액 변화입니다. 미국달러로 환전한 수치입니다.

자료출처: Yahoo Finance
음악: Glow (ft. Dominique Huffman) by Sajan Nauriyal

1 테슬라
2 토요타
3 폭스바겐
4 다임러
5 BMW
6 혼다
7 페라리
8 GM
9 SAIC
10 BYD
11 포드
12 현대
13 마루티 스즈키
14 FCA
15 지리
16 스즈키
17 스바루
18 닛산
19 PSA
20 니오
21 니콜라
22 마힌드라
23 FAW
24 르노
25 둥펑
서보석 : 관전포인트
1. 꾸준한 1위 토요타
2. 폭스바겐과 bmw의 상승
3. 1군 싸움에 끼고 싶은 현대차
4. 마루티 스즈키는 어째서 일본 브랜드가 아닌가
5. 전설의 시작부터 지금까지의 테슬라
커니 : 이야 테슬라 대단하네 갑자기 부쩍 성장해버렸어
ᄡᄋ : 전 구독자 5천명부터 보았던 사람인데 이렇게 그래프를 잘 만드시는데 왜 구독자가 안늘지 라는 생각을 많이 헀습니다. 구독자가 안 늘어난다고 좌절하지 말고 이런 유익한 영상 계속 올려주시기 바랍니다. 감사합니다. 아 그리고 이 말을 못 했군요. 사랑합니다.(빨리 구독자 10만 가즈아!!!)
이시국에퇴사하기 : 와.. 진짜 토요타가 대단하긴 하구나...
스위트칠리 : 구독자 만명부터 보던 사람입니다.
어쩜 이렇게 잘 만드시는지..♡

... 

#미국자동차판매량

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 57건 1 페이지
게시물 검색