가입한 보험 찾기

페이지 정보

profile_image
작성자쬬리 조회 99회 작성일 2022-01-15 01:00:10 댓글 0

본문

#32. '내보험다보여' 활용법! 내가 가입한 보험 한눈에 보기! [반값 보험료 만들기 32]

▶ 이번 영상 소개 : 이번 영상은 '내보험다보여' 싸이트를 소개하는 내용입니다. 무슨 보험에 가입되어 있는지 헷갈릴때, 또는 보험증권을 잊어버렸을 때, 부모님이나 가족등의 보험을 살펴봐 드릴때 유용하게 사용될 수 있는 '내보험다보여' 사이트입니다. 꼭 알아두고 필요할 때마다 잘 사용하시면 좋겠습니다. 감사합니다.

『반값 보험료 만들기 프로젝트』 도서 구매
예스24 : https://bit.ly/3pOgddD
알라딘 : https://bit.ly/3oNOQB6
교보문고 : https://bit.ly/3GGQAlA

✔ 보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다. 매주 월, 목 (주 2회) 오후 5시 15분 업로드 합니다. 영상 통해 특정 상품 홍보하지 않습니다. 때에 따라 비교만 해드리고 보험에 잘 가입하는 방법을 큰 틀에서 설명드리고 있습니다.

✔ 브런치 작가 글 보기
https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
브런치 작가로도 활동하고 있습니다. 보험 관련한 많은 내용들 Brunch에서도 확인하세요^^

✔ 블로그 바로가기
https://blog.naver.com/jjoshua78
블로그를 통해서 여러분야 독서 서평을 지속적으로 남기고 있습니다. 관심있으신 분들은 참조하세요^^

✔ 채널 활용법
1. 연령별 보장 및 보험료 예시는 아래 영상들 참고해서 기준 잡아보세요^^
29~30세 : 10,37,116,117편
35세 : 141편
40세 : 42,43,47,48편
47세 : 151편
55세 : 73,74,83,84편
65세 : 102,103편

2. 보험 리모델링 시작하실 때에는 반드시 아래 영상 먼저 보시고 매우 신중히 진행하세요.

44편 -
[보험! 절대 함부로 해지하지 말자!]
171편 -
[실수하지 않는 보험 리모델링!]

3. 보험료는 산출하는 시기에 따라 늘 변합니다. 특히, 3대 질병 진단비 보험의 경우, 영상 만들어진 시기를 보시고 6개월~1년 지날 때마다 평균 5천 원 정도는 오른다 보시면 감 잡기 편하실 것 같아요 그리고 3대 질병 진단비 보험 보험료는 남성이 여성보다 비싸고, 실비 보험은 여성이 남성보다 대체로 비쌉니다. 참고하세요^^

4. 질문하시는 모든 댓글에 제가 모두 답변드리기가 이젠 현실적으로 어렵습니다. 아래 채널 활용법 영상을 보셔서 잘 익히시고 궁금하신 사항을 이전 영상 속에서 찾아보세요. 웬만한 궁금사항에 대한 답은 이미 과거 영상 속에 다 있으실거에요. 그리고 다른 분들과 소통한 이전 댓글들도 때론 많은 도움이 됩니다. 나와 비슷한 케이스를 찾아서 문제를 해결해 보시면 좋겠습니다

82편 -
[반값보험료만들기 채널 활용법!]
182편 -
[노후 준비 영상 시작 \u0026 재생목록 사용법]

5. 온라인 보험 가입 시에는 고지사항을 매우 꼼꼼히 점검하셔야 합니다. 아래 영상들을 참고하시고 심사 많이 넣어보신 경험 많은 설계사분들 도움을 받아서 신중히 고지하세요.

49편 -
[고지사항! 이정도는 알고 보험 가입하자!]
50편 -
[병원 진료내역 확인 하고 정확하게 고지하자!]

늘 감사합니다^^
Snorkmaiden : 20대 후반 사회초년생입니다 첫 영상부터 좋아요 누르면서 계속 정독중이에요 ^^ 부모님께서 제 보험에 대해 하나도 말씀을 안해주셔서 보험 확인을 하고싶었는데 저에게 꼭 필요한 정보 알려주셔서 감사합니다!
앵새 : 진짜 보면볼수록 너무 유용한정보를 알게되서 기쁩니다
바람의파수꾼 : 올려주신 영상 덕분에 보험에 대해서 많이 알게되었습니다 . 감사합니다. ^^
Ryan Ahn : 보험 준비에 많이 도움되고 있습니다. 근데 선생님 본인은 어떤 보험들을 가입하셨는지요?
언제 한 번 공개하면서 어떤 생각으로 그렇게 설계하신 건지 설명하는 시간을 갖는 것도 유용할 듯합니다.
이영란 : 이런게 있다니 알려주셔 감사합니다.

숨은 보험금 한번에 찾기 생명보험 손해보험 자동차보험까지

복잡한 내 보험금 한 번에 찾는 법
#손해보험협회 #생명보험협회 #내편TV
순천만숲 : 오래전에 납입이 끝난보험은 잊을때가 있는데 이렇게 일목요연하게 볼수있으면 보험금받을때 완전 편하겠어요~
좋은정보 감사합니다^^
망고쿨 : 정말 유용하네요, 제 편이 되어주셔서 고맙습니다!!
최병용 : 감사합니다
덕분에 부모님께서 들어주셨던 보험들을 한눈에 확인할 수 있었습니다!
wattapon1 : 좋은 정보입니다~
Go Diamond : 내편TV님 항상 감사해요~

보험 들기 전 꼭 알아야 할 내용 완벽 정리

돈만 내고 그 돈으로 무슨 보장인지도 모르고 일단 가입해왔던 보험!
그렇게 들면 아니 됩니다 ㅠㅠ
꼼꼼하게 보장 확인하고 똑똑하게 가입하는 방법!
보험왕 수진언니가 알려준다!

#보험 #실비 #유수진
썬파워 : 진짜 대박! 어쩜 이리 간단 명료하게 설명해주실수가...! 역시 수진언니 짱! 언제나 재린이들을 위해 아낌없이 가르쳐주시는 언니 감사해요♥
포레스트 : 언니~~영상 너무 잘 보고 있습니다! 정말 1도 모르는 바보였는데ㅠㅠ언니 영상 보고 재테크에 눈을 뜨기 시작했어요. 쉽고 재밌게 설명해주셔서 정말 감사합니다^^ 연말정산을 할 때 세액공제(?)를 받을 수 있는 연금저축 관련해서도 한번 설명해주셨으면 합니다~열심히 보고, 따라하고, 배울게요^^
8h20m : 공무원 / 교직원 단체상해보험 한 번 다뤄주세요
마리스텔라 : 매일매일 새로운 영상을 보고 싶은 마음이지만 현실적으로 일주일에 한편씩 볼 수 있게 해주시면 정말 좋겠습니다^^)
다음편 영상 기다리느라 목이 빠집니다.
좋은 영상 올려주셔서 감사드립니다.
허만회 : 저도 보험 4년차 일하고 있는데 정말 쉽게 잘 설명 해주시네요
알고 있는 내용이지만 또 한번 배우고갑니다 구독 좋아요도

... 

#가입한 보험 찾기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 57건 1 페이지
게시물 검색