반곱슬매직

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 102회 작성일 2022-01-15 00:24:31 댓글 0

본문

매직 중단! 데일리 헤어 꿀팁|곱슬머리, 반곱슬 머리 관리|곱슬머리 헤어스타일|my hair care routine

매직 중단! 데일리 헤어 꿀팁|곱슬머리, 반곱슬 머리 관리|곱슬머리 헤어스타일|my hair care routine

#헤어관리 #곱슬머리

제 평소 헤어 관리 루틴 비디오 가지고 왔어요 :)
제가 왜 매직을 중단했고 매직 없이 곱슬머리를 어떻게 관리하는지 보여드리면 좋을 것 같아서
아주 특별하진 않지만 저처럼 곱슬머리로 고민하고 스트레스 받는 분들이 많이 계시다는걸 알기에
공유하는 것 만으로도 서로 응원 될 것 같아 만들었어요 ^^

제가 헤어 에센스는 정말 비싸고 유명한 브랜드도 써보고 (지금 생각나는건 케라스타즈에서 가장 고가 라인 에센스 생각나네요 ㅋㅋ)
저렴이 까지 두루 써 봤는데요, (요새는 미국에 있는 헤어 세럼류 이것 저것 써보는 중이에요. 괜찮은 거 있으면 리뷰 남길께요!!)
지금 쓰는 코코넛오일 + 헤어오일 조합이 가장 최고의 조합은 아닐지라도 확실히 머리카락이 건강해 지는 느낌은 있어요.
코코넛 오일만 쓰면 헤어 전체에 스미게 하려다 보니 좀 떡지는 듯한 느낌이 있어서 시중 제품과 믹스해서 쓰기 시작했는데 이게 딱이더라구요
코코넛 오일에 함유된 비타민과 미네랄은 모발 안에 침투하면 헤어 성장을 자극 시키고, 갈라지는 모발 끝을 보호해 주는 역할을 한다고 해요
두피에도 바르기도 하던제 전 이건 도전 못해봤어요 ㅋㅋㅋ
헤어 세럼, 오일류 시중 제품 아무리 발라봤자 실리콘 들어있고 화학성분이라 바르고 부드러운건 그때 뿐인데
코코넛 오일이랑 믹스해서 쓰면 정말 영양성분이 머리 속으로 들어 가기 때문에 모발 건강에 확실히 괜찮은 듯 해요.
이렇게 시작한 이후로 드라마틱하게 바뀌진 않아도 제 경우에는 머리 끝 부분이 덜 갈라지더라구요
전 코코넛 오일 정말 추천합니다!

요즘 머리 고데기 스타일링 하는 방법 바뀌었거든요 ㅎㅎ
요것도 이어서 영상 올릴께요! 함께해요 ♥

새롭게 구독해 주신 분들 너무 반가워요! 인사라도 좋으니 댓글 남겨 주세요! 구독의 감사함을 표현할 길은 댓글 뿐...T_T♥
이미 구독하고 계신 분들, 영상을 보고 계신 모든 분들 늘 감사합니다. 정말 큰 힘이 되어요♥

------------------------------------------------------------------------------------------------
Email : getclover040@gmail.com
Instagram : http://www.instagram.com/hyunie.shim 친구해요 ♥
Blog : http://chloex.tistory.com/ 자세한 여행 이야기들은 블로그로 써요
------------------------------------------------------------------------------------------------
어떤경우 : 제가 고민한거랑 너무 비슷해서 공감이 많이 갔어요! 저도 올해부터 매직 안하고 자연적인 머리로 관리해보려고 검색하다가 영상을 찾았거든용 ㅎㅎ 좋은 내용 감사합니다❣
박지수 : 이런 영상 너무 좋아요!! 곱슬 위한 영상 ㅠㅠ♥ 앞머리 고정해두는거 완전 꿀팁이에요 ㅎㅎ
제가 관리하는 법 살짝 풀어보면..
저는 제가 갖고 있는 곱슬 컬이 예쁘다고 생각하고 있어서 살면서 두번정도만 매직해보고 쭉 곱슬머리로 살고 있습니다! 오히려 매직하면 손상도 잘 되고 뿌리매직 안하면 더 지저분해지고.. 제 인생 최대 못생김 시절이 되더라구요ㅠㅠ
곱슬 단발로 쭉 지내다가 최근 장발로 기르는 것 성공했는데 확실히 장발일때 밑으로 쳐지면시 덜 부시시해지긴 합니다 ㅎㅎ
저는 장발일 때 머리 감고 정말 두피+앞머리 정도만 30% 말리고 관리하시는 것 처럼 코코넛오일 이용해서 손빗질만 해주고 있어요! 빗을 사용하거나 전체를 말리면 더 부해지는 부분이 있어서 머리를 차분하게 스트레이트로 스타일링 해야할 때만 머리 50%정도 말리고 롤빗으로 천천히 빗어가면서 말립니다! 손빗질만 했을 때는 위쪽은 차분해지고 그 아래는 원래 갖고 있던 이쁜 곱슬 컬들이 살아있게 스타일링이 되더라구요! 부해지지 않고 더 유지하고 싶을 때는 컬링에센스 사용해서 잡아주고 있어요. 앞머리는 꼭 스타일링하고요.
단발일 때는 주로 롤빗 세로로 세워 돌돌 말아서 말리면서 스타일링 했습니다 ㅎㅎ 아이롱 한 것 같은 효과 보실 수 있어요!
부해지는 것 보완하는 스타일링 방법중에 저는 반묶음 많이 했어요!! 반묶음 하면 삼각김밥 반이 사라짐+안묶은 머리로도 다른 사람들은 부러워하는 풍성해보이는 머리 유지가능이 되서 좋더라구요!
저는 곱슬머리를 100%살려 스타일링 한 이후로 오히려 주변사람들이 펌 어디서 했는지 물어보는 일도 많고 제 사진 가져가서 이대로 펌해달라 하는 사람들도 있었어요 ㅎㅎ 또 미용실 가서 커트 한 후에 스타일링 받을 때도 무작정 펴주시지 않고 컬 살릴 수 있는 스타일링 해주시기도 해요 ㅎㅎ +저는 미용실가서 매직안하냐고 물어볼때 항상 제 곱슬 컬이 마음에 들어서 매직하고 싶지 않다고 당당하게 말하고 있습니다!
곱슬머리 분들 매직머리 한가닥도 없는 본연의 컬 확인해보시면 의외로 이쁜 컬들 발견하실 수 있어요!!!♥♥ 우리 모두 화이팅!♥
아이리스미 : 저도 머리 장난 아닌 곱슬인데 영상보고 많은걸 생각하게 되었어요. 저도 있는 그대로 지내 보렵니다!! 용기 얻고 가요 감사합니다!!
밍밍 : 우와! 역시 혀니님 너무 멋진 마인드네요~~ 저도 곱슬이에요 그래서 십몇년을 주기적으로 스트레이트펌 했었는데,
저는 원래 머리가 고불고불하게 나는 악성곱슬이라서 이제부터 생긴대로 살자 라는 마음으로 이번에 아예 히피펌을 해버렸어요ㅋㅋㅋ!!ㅋㅋㅋ 주변에서도 오히려 더 잘어울린다고 그러고 이젠 매일 고데기 할 필요도 없고 너무 편해요
욤욤 : 저도 매직을 주기적으로 하고 있는 곱슬머리인데 느끼는게 많은 영상이네요 ㅎㅎ 목소리가 너무 좋으세요~!!

반곱슬이 머리하는 날 ღ'ᴗ'ღ

안녕하세요 여러분 !
항상 질문 많이 해주셨던 부분 헤어질문이 굉장히 많았는데요
주기적으로 매직하러 묭실가는 브이로그를 찍어 보았어요 ㅎ
헤어관리법은 다음에 따로 영상 업로드 해볼게요 !
항상 감사합니다

-CHOP헤어 분당점 디자이너 카이님
instagram : chop.june

intro | KIPOO

instagram : jionejijione
E-mail : onejji_official@naver.com
원찌Jiwon : 많이 질문해주셨던 헤어‼️
저는 주기적으로 매직하는 반곱슬이에요
디자이너님께서 트리트먼트 시술도 해주셔서 머릿결이 더 좋아졌어요 ㅎㅎ
다음에는 홈케어법 따로 업로드 할게용

예쁜 머리 해주신
✨디자이너 카이님 인스타✨ : chop.june
예본 yebon : 새로 생긴 인트로 좋네용 무슨 머리든 다 잘 어울려요 ㅎㅎㅎ
아린 : 언니 예뻐요ㅠㅠ 요즘 집에서 언니 영상 엄청 보고있어요 !! 예쁜 영상 잘봤어용 ❤❤
TV 3촵 : 역시 원찌님은 뭘해두 이뻐여❤
최정화 : 영상 뜨자마자 달려왔어요! 오늘도 넘 예쁘신 원찌 님.. 저도 나중에 머리 하게되면 chop 헤어 가야겠어요! 물론 이번 수능 끝나고.. 코로나 조심하세용❤️ 영상 잘 보고 가용

매직,볼륨매직 절대 하지말아야 하는 이유![with 차노쌤]

안녕하세요! 차노쌤입니다!
오늘은 매직, 볼륨매직의 특징을 정확히 분석해서
어떤경우에 하지 말아야 하는 지 매직의 위험성을 전달하는 영상입니다.
부디 이 영상으로 매직해서 손질이 안되는 경우가 없기를
바랍니다^_^!
#매직#볼륨매직#볼륨펌
차노쌤 인스타 : atnown_chano (팔로우 꾸욱!!)
차노쌤 블로그 : blog.naver/chanlolo2 (이웃추가 꾸욱!!!!)
지세자 : 셀프 염색으로 모발이 얇아진 상태인데 볼륨매직하려고 맘 먹다가 고쳐먹었어요~
좋은 정보 감사합니다 ~^^
클럽돈까스 : 매직이 불가피한 경우에는 두개월 주기로 뿌리매직 해도 되나요?
뉘하운 : 좋은정보 감사합니다
솜뭉치 : 매직하고 머리 찰랑 거리긴 하는데 만져보면 너무 푸석푸석해서 궁금했는데 이제 알았네요 ㅠㅠ 영상 감사합니다 !!
min you : 이야... 제가 딱 하고싶었던 말... 제가 반곱슬에 머리숱도 많아서 매직을 종종 하는데요, 말리거나 했을 때 헤그리드 되는게 싫고 아침에 머리손질시간이 아까워서 아 빨리 매직해야지! 하고 매직하면 바로 후회하던 이유가 이거였어요.
동그란 얼굴에 머리카락 착 붙으니까 걍 바로 올챙이처럼 되어버림....
적당히 부스스하게 올라오는 지랄머리만 좀 눌르면 딱 좋겠다 싶어요.
매직이라고 센베가 되는게 아니라, 너무 과도하게 부푼 카스테라를 적당히 눌러야 하는게 맞는 것 같아요.

... 

#반곱슬매직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 57건 1 페이지
게시물 검색