대학생자동차

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 121회 작성일 2022-01-14 20:06:58 댓글 0

본문

차 사고 싶은 대학생인데요, 자동차 그냥 질러도 괜찮을까요?

* 겟차의 영상을 재미있게 보신 분들은 '좋아요' 와 '구독' 부탁드려요~
이 영상 보시고 직접 상담까지 받아보세요: http://bit.ly/2RWhTC7

- 겟차 앱 다운로드 : http://bit.ly/2uOHdh6
----------------------------------------------------------------------------

#대학생 #자동차구매 #어떻게할까

[겟차 페이스북] - https://www.facebook.com/getcha01/
[겟차 홈페이지] - https://getcha.kr/
---------------------------------------------------------------------------
고양이고양 : 중고차로 눈을 돌려야ㅜㅜ..

다행히 2년동안 오일류만 갈고타도 아무 문제가 없었네요. 전차주님 감사합니다
EL : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저분 계산하면서 설득당하는게 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수연 : 진짜 .. 현실이라서 눈물나요.....
peers : 어쩐지 외제차 타시는건 그만한 이유가 있었군요 몸에 벤 금수저의 간장공장공장장을 이해할 수 있는 마음의 소리였어요
허허 : 차뽕 올때마다 여기 와야겠습니다. 2학년인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 370Z 생각하면서 살아가고있었습니다.. 반성하겠습니다

어떤 차를 사야할지 고민하는 대학생에게

안녕하세요, 까레라이스입니다.

어떤 차를 사야할 지 고민하는 대학생과 대화를 나눴습니다.
대학생에게 현실적인 차가 있을까요?

게임할 때와 똑같이,
초반 테크트리를 어떻게 타느냐에 따라
결과는 크게 달라질 수 있습니다.

이번 영상은 그와 관련된 내용입니다.

#대학생 #자가용 #부모님 #뽐뿌
ᄋ : 저도 대학생에 현재 엑디수 중고로 800정도에 사서 조금씩 튜닝도하면서 타고있어요. 부모님이 도와주신거라면 보험들때 차를 부모님명의로 해서 보험료가 싸진거말곤 도움받은거없이 샀었어요. 알바로 충분히 유지가능해요. 저는 평생 철없이 차에 모든걸 부을겁니다
H YoOoN : 대학생이면 성인인데, 가진 돈을 털어 차를 사서 부모님에게 기생하는 길을 선택한 이와, 그 3천만원을 자신의 도약자금으로 사용하는 이의 미래는 확실히 다를것이라고 생각합니다.
하이타이 : 대학생 막바지가 되어 취업을 바라보게 된 입장에서 봤을때 3천만원이라는 돈을 안모았던게 아쉽습니다. 이제서야 재테크라는 것에 대해 알게 되었고, 종자돈 (seed money)를 모아두지 않은것이 후회되며 지금부터 차근차근 돈을 모으고 있습니다. 3천만원을 더 굴려서 돈을 모으는데 중점을 두는것이 더 좋아보이고, 꼭 차를 사고 싶다면 저렴한 중고차로 알아볼거 같네요,, 3천만원을 전부 차에 투자한다는 것은 재테크적인 측면에서 너무 안좋은 선택 같습니다.
entoto : 사실, 대학생때 차를 몰수있는 가장 현실적인 환경은

집근처 대학교를 다니면서 부모님 차를 몰고다니는것 뿐임.

물론 넉넉한 금수저 집안이라면 중형차를 한대 뽑아주고 보험료 그까짓거 몇백 내주겠지만

그러면 고정적으로 나가는 비용만해도 어마어마 합니다.

대학생때 여유있는 삶을 유지하며 차까지 사려면 집안이 잘 사는 방법밖엔 없는듯 합니다.
*케스티* : 와 대학생이 말리부... 스팅어라니... 엄청나네요... 3000만원을 모은 것도 대단하네요...

Vlog 대학생 브이로그 | 21살 대학생 첫 차 출고 브이로그, 테슬라 모델 3 롱레인지, 왕왕왕초보 운전자의 운전연습

Alex h : 잘봤어요 :) 저도 운전한지는 7-8년밖에 안됐지만 운전은 조금만 하면 왠만하면 실력은 잘 늘어요 ㅎㅎ 혼자한번 나갔다와보세요 ㅎㅎ 물론 첨엔 식은땀 좀 뺄수있지만 누구나 겪어야하는 거니깐 ㅎㅎ 그럼 자신감 10배는 오를걸요? ㅋㅋ집근처 카페라던지 뭐 장을보러 가본다던지 함 해보면 확 늘어요 ㅎㅎ 특히 어리셔서 금방 늘거에요 ㅎㅎ 용기를 내보세요! ^^
상구감리 : 와 어린나이에 첫차가 테슬라는 정말 부럽네요...
근데 생각해보니 테슬라가 차 가격이 비싸서 그렇지 운전이 아직 미숙한 초보자에게 오히려 더 안전한 차였네요
Gallant : 브이로그영상을 재밌게 잘 봤어요. 흰색 테슬라 붕붕이 엄청 멋있네요. 항상 운전조심 하세요-
자연경관 : 21살에 첫차가 테슬라라니.. 부럽다 .. 26살인 내가 뚜벅인대 ..
뿡뿡이원투원투 : 저도 갖고싶은 차 테슬라 역시 선이 귀엽고 세련됐어요~축하합니다~안전운전!!

... 

#대학생자동차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 57건 1 페이지
게시물 검색